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꿈척꿈척_취미생활

녹차 테린느 만들기 - 오늘도 흙수저 베이킹은 계속된다...

by 코코스시 2021. 1. 12.
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안냐심까~~~ 여러붕~~~ 접니다아~~~

오늘은 색다른 홈베이킹을 해봤슴당

바로 녹차맛 테린느!! 입니다

언니야가 옆에서 하도 테린느~테린느~하길래

다른 블로거들 레시피 대충 보고

짬뽕시켜서 맹그러봤네요 ㅎㅎ

.

이게 프랑스식 디저트라고 정석대로 베이킹하면

되게 복잡하고 까다롭더라구요?

근데 저는 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 하는게 컨셉이잖습미까...?

아주 간단하게 베이킹하는 법 알려드릴게요오~~


필요한 재료:

실온 상태 계란 2개, 설탕 40 g, 화이트초콜릿 150 g, 녹인 무염버터 70 g,

생크림 100 g,녹차 가루 30 g, 박력분 8g

곰표 밀가루 박력 2.5kg (3590원) 사용

https://coupa.ng/bPpzG5

 

 

 

 

 

 

 

화이트 초콜릿 200gx3 (7800원) 사용

https://coupa.ng/bPpzKI

 

 

 

 

 

 

 

녹차 파우더 500g (6800원) 사용

https://coupa.ng/bPpzPE

 

 

 

 

 

 

 

서울우유 생크림 500ml (5280원) 사용

https://coupa.ng/bPpzXS

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

1. 화이트 초콜릿과 버터를 중탕하며 녹여주세요 !!

 

 

 

 

 

 

건더기 없이 이미지와 같이 완전히 액체로 만들어주세요~~

 

 

 

 

 

 

2. 중탕 중인 화이트 초콜릿과 녹인버터에 계란 투하!!

 

 

 

 

 

 

3. 설탕도 투하!!!

 

 

 

 

 

 

4. 마찬가지로 중탕을 하면서 섞어주세요.

(물이 너무 뜨거우면 계란이 익으니 주의!!)

 

 

 

 

 

 

5. 중탕 중인 볼에 생크림 투하!!(이왕이면 뜨뜻미지근한 생크림으로 넣어주세요)

 

 

 

 

 

 

완료되면 요런 모양새가 됩니다 ㅎㅎ

냄새부터가 달달구리하구 기분좋은 향 솔솔

 

 

 

 

 

 

계량한 녹차가루, 박력분을 준비하셔서

 

 

 

 

 

 

6. 가루들을 체 쳐서 스까주세요~

 

 

 

 

 

 

저는 가루들이 너무 뭉쳐서

주걱으로는 잘 안풀어지더라구요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

엄마 도깨비 방망이를 꺼내왔슴다ㅋㅋㅋ

요로코롬 휘휘 섞어주시면

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성~~~

저는 녹차의 씁쓸한 맛을 덜내고 싶어서

많이 넣진 않았어요!!

혹시 녹차 맛이 찐했으면 좋겠거나

색이 찐하면 좋겠는 분들은 가루를 더 넣으셔도 됩니다!!

 

 

 

 

 

 

원형틀에 유산지 맞춰 넣는중ㅋㅋㅋㅋ

사실 테린느는 사각 파운드 틀에 베이킹 하자나여...?

저는 집에 원형틀과 머핀틀밖에 없어서리...

그냥 있는대로 원형틀에 담았슴다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

7. 유산지를 깐 파운드 틀에 반죽을 부어주시구,

쿠키팬(네모팬)위에 뜨거운 물을 부어주고, 안에 반죽을 넣은 틀을 넣습니다

그리고 오븐에 150°C, 35-40분간 구워주세요

 

 

 

 

 

 

완성된 테린느~~~ 마싯겟다아~~~

 

 

 

 

 

 

이제 실온에서 식힌 후,

하루정도 냉장고에 숙성시켜 줄게요 ㅎ

(더 꾸덕하게 만들기 위해서)

 

 

 

 

 

 

갓나온 테린느는

푸딩처럼 몰랑몰랑하구 맛도 찐해요

에그 타르트 필링 같기두 하구 맛나답니당ㅋㅋㅋㅋ

그래서 갓나온 테린느 쪼가리 꼭!! 하나씩 먹어줘야해요

(feat.쪼가리 먹으려는 다급한 손)

 

 

 하루 숙성시킨 테린느 잘라봣슴다!

쫀쫀하구 꾸덕해졌어 대성공>< 오예

 

 

 

 

 

맛을 비유해보자면

에그타르트 녹차맛 필링을 치즈케이크로 만들어서 먹는맛...

이라고 하면 쉽게 이해하실까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ




오늘의 흙수저 베이킹은 여기까지~~ ㅎㅎ

더 신박한 레시피로 돌아오겠슴다 그때까지 안녀엉~~~~

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