안냐세요ㅎㅎㅎ
날씨가 점점 추워지고 있는데,
작년 이맘땐 카페서 따땃한 커피 한잔과 당근케이크를 먹었었는데....
코로나 눈치없는 자식....ㅠㅠ
.
그 래 서 !!!!
카페 가는 대신에 집에서 해먹기루 햇삼요 *^^*
집에 있는 재료들로 대충 만들었으니
저처럼 아마추어 베이커들 저만 따라하심
홈카페(갬성이 조금 모지란) 100퍼센트 가능 ~~~ㅎㅎ
그럼 시작~~~~해볼게여
▶우선 재료들 체크해주세요! [머핀 6개 정도 기준]
달걀두개, 설탕90g, 오일90g/버터90g, 당근1개(갈판에 갈아주세요), 박력분/중력분 180g, 베이킹파우더 4g,
호두 30g
기호에 따라: 시나몬 파우더 3g, 건크랜베리 20g, 견과류 30g
.
필링:
크림치즈 130g, 생크림 150g, 레몬즙 2tsp, 설탕 60g
****
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브레드가든 베이킹 소다 170g (2350원) 사용
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생크림 500ml (5280원) 사용
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서울우유 생크림
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베이킹 순서!
1. 우선 계란, 설탕, 버터을 볼에 넣고 스까주세요~~~~(깜빡하고 사진을 잊었네요 미안ㅎ..)
버터는 중탕한 채로 넣어주세요! ->참고로 저는 그냥 한번에 재료들 다 넣고 중탕했어요 헿 귀찮아서...
.
1번이 끝났나요? 대충 커스타드 크림 모양새가 나왔을때
.
2. 밀가루, 베이킹파우더를 체에 내려주세요~~
체에 한번 걸러주는 것은 뭉치지 않고 고운 가루들로 반죽을 만들기 위해서랍니다ㅎㅎ
귀찮아도 꼭 체에 한번 쳐주세요!
.

네 다행히 3번부터는 사진을 급하게 찍었습니다 ㅎㅎㅎ
3번째 순서는 갈판에 미리 갈아둔 당근을 반죽에 넣고 스까주세요~

사실 이름이 당근 머핀이지 당근을 아무리 많이 넣어도 당근 맛이 안나요
ෆ 당근 케이크가 제 원픽인 이유랍니다 ෆ
심지어 당근 케이크 안 당근 식감도 넘 좋아서
전 듬뿍~~~ 넣었슴다 헤헤

요로케 견과류도 넣고....
시나몬은 집에 없기 때문에 생략!

완성된 반죽을 머핀틀에 요로코롬 조신하게 소분해주세요
종이틀에 너무 꽉 채워 담아버리면, 얘네가 미친듯이 부풀어 오른답니다..
그러니 너무 욕심내지 않기 ㅎㅎ~
.
마지막 단계는 머핀들을 구워야겠죠?
오븐은 미리 170도로 3분정도 예열해 두시는거 잊지 마시구!!!
예열후 170도에서 35~40분 구워주세요
중간중간 색도 확인해주시구여~!

룰루 완성~~~~
저는 베이킹할때 오븐에서 꼬소하고 달콤한 빵냄새가 나기 시작할때
가장 기분이 좋아요ㅠㅠㅠ
내가 이 맛에 홈베이킹 하자너ㅠㅠ ♡♥
.
자 이제 필링을 맹그러 볼까요~???

시중에 파는 500ml 생크림입니당
저는 크림치즈도 넣을꺼라 반만 넣어줄게요!

휘휘~휘핑하다보면
거품이 생기고->거품이 점점 고체화가 되는게 보입니다

오예~
요로케 단단해집니당 히힣 이제 크림치즈를 넣어서 마저 스까주께오

아참 그리고 저희 집에 기본 크림치즈는 없고
딸기 크림치즈가 있더라구요 ㅎㅎ...
다행히 전반적인 필라델피아 크림치즈들은 인조적인 맛들이 별로 안나서
이 딸기 크림치즈를 넣어도 맛에 위화감이 들지 않더라구요 ㅎㅎ
그래서 그냥 요거 넣어줬어여...
이게 바로 흙수저 베이킹의 매력이겠죠? 꿩 대신 닭이라도 있는게 오디야앙~~
헤헤헤헿 맛만 좋으면 되는거 아닌가!!

옴팡지게 휘핑기 돌렸습니다 손목이 나가는 줄 알았어요ㅠㅠㅠ
돈 많이 벌어서 휘핑기계 사고 싶다....

필링 완성!!!!
색도 뭔가 당근당근한게 당근 머핀이랑 잘어울리지 않나요?ㅎㅎㅎ


짜잔 당근머핀 완성~~~
근데 이렇게 보니 미니 케이크 같네욤 ㅎㅎ
.
간단하쿠, 건강하쿠, 맛도 좋쿠
일석 삼쿠!!!!!
왜 안 만드뤄?
.
이제 다들 주방으로 뛰어가
하나씩 맹그러봅시다 ㅎ 기기모스~

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